Пицца с тунцом и каперсами

picca-s-tuncom-i-kapersami

Пицца с тунцом и каперсами

Необходимые ингредиенты:
  • 2 замороженные основы для пиццы.

Для начинки:

  • 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 г каждая),
  • 100 г зеленых оливок, начиненных паприкой,
  • 250 г сыра моццарелла,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • 2 ч. ложки свежего или сушеного орегано.

Для томатного соуса:

  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г),
  • по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Для противня:

  • 1 ст. ложка жира.
Пицца с тунцом и каперсами: пошаговый рецепт приготовления

Размороженную основу для пиццы положить на смазанный жиром противень.

Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.

Тунца переложить в сито, дать хорошо стечь маслу. Двумя вилками разделить рыбу на крупные куски. Оливки нарезать кусочками, сыр – маленькими кубиками. Дать стечь каплям с каперсов.

Духовку нагреть до 200 °C. Противень смазать жиром, выложить тесто и смазать его томатным соусом.

Тунца с кусочками оливок и каперсами равномерно распределить по пицце. Посыпать пиццу сначала кубиками сыра, а затем – орегано. Все это сбрызнуть растительным маслом из-под тунца.

Пиццу запекать в духовке (при 180 °C) в течение 20 мин.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика