Пицца с тунцом и каперсами
Необходимые ингредиенты:
- 2 замороженные основы для пиццы.
Для начинки:
- 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 г каждая),
- 100 г зеленых оливок, начиненных паприкой,
- 250 г сыра моццарелла,
- 2 ст. ложки каперсов,
- 2 ч. ложки свежего или сушеного орегано.
Для томатного соуса:
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 дольки чеснока,
- 4 ст. ложки томатной пасты,
- 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г),
- по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец.
Для противня:
- 1 ст. ложка жира.
Пицца с тунцом и каперсами: пошаговый рецепт приготовления
Размороженную основу для пиццы положить на смазанный жиром противень.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Тунца переложить в сито, дать хорошо стечь маслу. Двумя вилками разделить рыбу на крупные куски. Оливки нарезать кусочками, сыр – маленькими кубиками. Дать стечь каплям с каперсов.
Духовку нагреть до 200 °C. Противень смазать жиром, выложить тесто и смазать его томатным соусом.
Тунца с кусочками оливок и каперсами равномерно распределить по пицце. Посыпать пиццу сначала кубиками сыра, а затем – орегано. Все это сбрызнуть растительным маслом из-под тунца.
Пиццу запекать в духовке (при 180 °C) в течение 20 мин.