Пицца с салями, моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
- Молоко 250 мл Мука пшеничная 500 г
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Начинка:
- Колбаски салями 100 г
- Маслины без косточек 20 г
- Оливки без косточек 20 г
- Перец сладкий 30 г
- Помидоры черри 5 шт.
- Помидоры черри
- Соус томатный острый 3 ст. л.
- Сыр Моцарелла 100 г
Как приготовить пиццу с салями, моцареллой и помидорами:
Шаг 1 Для приготовления теста вам понадобятся: молоко, дрожжи, яйца, оливковое масло, мука, соль и сахар.
Шаг 2 В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 3 В это время яйца взбить с солью.
Шаг 4 Соединить опару с яйцами и оливковым маслом, постепенно вмешать муку и замесить тесто. Накройте также его полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 5 Пока тесто подходит — подготовьте томатный соус и начинку: перец нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 6 Помидоры черри разрезать на половинки.
Шаг 7 Оливки и маслины нарезать тонкими кружочками.
Шаг 8 Салями порезать на кусочки одинаковой толщины.
Шаг 9 Откройте тесто — через 30 минут оно должно подняться минимум вдвое.
Шаг 10 Раскатайте лепёшку нужного диаметра толщиной 0,5-1 см. Из указанного количества продуктов получится 3-4 средних лепёшки.
Шаг 11 Смажьте форму маслом и выложите тесто.
Шаг 12 Смажьте тесто заранее приготовленным томатным соусом.
Шаг 13 Разложите салями.
Шаг 14 Между салями помидоры черри.
Шаг 15 Сверху кусочки сладкого перца.
Шаг 16 Затем маслины и оливки.
Шаг 17 Поверх всего разложите шарики моцареллы.
Шаг 18 Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20-25 минут.