Пицца с салями и беконом

picca-s-salyami-i-bekonom

Пицца с салями и беконом

Необходимые ингредиенты:
  • мука пшеничная400 гр
  • дрожжи свежие — 30 гр
  • соус для пиццы — 150 мл
  • бекон — 100 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • сыр Моцарелла150 гр
  • колбаса салями — 100 г
  • помидоры — 6 шт

 

Пицца с салями и беконом: пошаговый рецепт приготовления

Основные ингредиенты для теста — дрожжи. Для этого рецепта живых надо 30гр, в гранулах -7 гр.
Обязательно оливковое масло! Остальное наполнение на ваше усмотрение.

Если дрожжи в гранулах, то смешиваем их с мукой. Если живые, то порядок действий такой — берем 200-220-граммовыйстакан или кружку. Туда накрошим дрожжи и зальем теплой водой. Хорошо размешаем до растворения дрожжей.

Отдельно в миску насыпать муки (пока 400гр), кофейную ложку соли, 50 гр оливкового масла, слегка перемешать и влить воду с дрожжами.

Вымесить тесто, как получится (оно будет липким с комочками и, может, мокрым).

На стол насыпать немного муки (подсыпать) и выложить некрасивое тесто.

Теперь его надо вымешивать (если прилипает, подсыпать муку) до тех пор, пока не будет отставать от рук и стола.

Взять чистую миску.

Руки смочить оливковым маслом и обмазать шарик теста. Затем уложить в миску и накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место. Тесто поднимается быстро и в два раза.

Тесто обмять и дать еще раз подняться.

Тем временем берем форму и смазываем ее и бортики оливковым маслом. Этого теста хватит на две небольшие формочки или одну большую (которая на всю духовку).

Оторвали половину, руками растянули в виде круга (квадрата) и уложили в форму. Затем пальцами распределяем тесто, делаем невысокие бортики, там где тонко, пальцами пододвигаем тесто (утолщаем то место).

Смазать тесто оливковым маслом, затем соусом для пиццы или, как я, кетчупом.

Теперь укладываем начинку.

Все нарезано пластинками. Укладываем так, как вам нравится.

Бекон сверху, чтобы он поджарился.

Ставим пиццу в разогретую духовку и запекаем на 200 гр минут 10. Она поднимется немного.

Как проверить готовность пиццы? Первое — по запаху. Начинает приятно пахнуть хлебом. Вытащили и посмотрели — бортики отходят от формы (если форма хорошая). Обратите внимание на цвет бортиков пиццы.
Если они еще белые, то еще на 3 минуты в духовку. Бортики должны быть слегка бежевые (но не коричневые!!).

Вот и все. Угощайтесь!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика