Пицца с морепродуктами

picca-s-moreproduktami

Пицца с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами — для тех, кто любит использовать дары моря в приготовлении этого популярного итальянского деликатеса.

Ингредиенты на 4 персоны:
  • мука пшеничная — 150 г,
  • дрожжи сухие — 1 г,
  • масло оливковое — 5 мл,
  • коктейль из морепродуктов — 200 г,
  • каперсы — 1 ст. л.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • сыр (любой) — 200 г,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • оливки — 110 г.
Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления

Смешать муку, воду (250 мл), масло, соль (5 г) и дрожжи.

Замесить тесто, обмотать полиэтиленом и оставить на 2 часа.

Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг.

Положить коктейль из морепродуктов на тесто, посыпать каперсами и нарезанным сладким перцем, оливками.

Посолить, поперчить.

Посыпать натертым сыром.

Отправить пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика