Пицца с морепродуктами
Рецепт пиццы с морепродуктами — для тех, кто любит использовать дары моря в приготовлении этого популярного итальянского деликатеса.
Ингредиенты на 4 персоны:
- мука пшеничная — 150 г,
- дрожжи сухие — 1 г,
- масло оливковое — 5 мл,
- коктейль из морепродуктов — 200 г,
- каперсы — 1 ст. л.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- сыр (любой) — 200 г,
- соль,
- перец черный молотый,
- оливки — 110 г.
Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления
Смешать муку, воду (250 мл), масло, соль (5 г) и дрожжи.
Замесить тесто, обмотать полиэтиленом и оставить на 2 часа.
Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг.
Положить коктейль из морепродуктов на тесто, посыпать каперсами и нарезанным сладким перцем, оливками.
Посолить, поперчить.
Посыпать натертым сыром.
Отправить пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!