Пицца с морепродуктами в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- Тесто (основа для пиццы) — 2 шт.
-
Морепродукты (микс) — 800 г
-
Сыр (моцарелла) — 300 г
-
Помидоры (черри) — 200 г
-
Салат (листья) — 100 г
-
Чеснок — 80 г
-
Томатная паста — ⅓ стакана
-
Петрушка (измельчённая) — 2 ст. л.
-
Масло (оливковое) — 1 ст. л.
-
Перец (чёрный молотый) — по вкусу
-
Соль по вкусу
Пицца с морепродуктами в домашних условиях: рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите основы для пиццы на противень. Смажьте томатной пастой и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в течение пяти минут.
Смешайте морепродукты, измельчённую петрушку и чеснок. Разложите по основам, добавьте половинки черри, полейте маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение восьми минут или до полной готовности морепродуктов.
Достаньте пиццу из духовки и нарежьте дольками. Подавайте с листьями салата.
Приятного аппетита!