Пицца с луком, помидорами и сыром
Время приготовления: 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 500 г муки,
- 5 г дрожжей,
- 1 ч ложка соли,
- 2 ст ложки растительного масла
Для начинки:
- 5 луковиц,
- 2 зубчика чеснока,
- базилик,
- петрушка,
- 2 помидора,
- 75 г сыра моцарелла,
- 1 ст томатной пасты
Пицца с луком, помидорами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и порциями добавьте 250 мл теплой воды, замесите мягкое тесто.
2. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле (около 5-7 минут). Чеснок измельчите и перемешайте с луком, жарьте 1 минуту. Помидоры нарежьте ломтиками, зелень порубите, сыр натрите на терке.
4. Подошедшее тесто вымесите, разделите на 2 части, получится 2 большие пиццы. Раскатайте 2 круглые лепешки.
5. Пиццу смажьте томатной пастой, сверху выложите слой лука, помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте сыром и зеленью.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!