Пицца с луком, помидорами и сыром

picca-s-lukom-pomidorami-i-syrom

Пицца с луком, помидорами и сыром

Время приготовления: 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 500 г муки,
  • 5 г дрожжей,
  • 1 ч ложка соли,
  • 2 ст ложки растительного масла

Для начинки:

  • 5 луковиц,
  • 2 зубчика чеснока,
  • базилик,
  • петрушка,
  • 2 помидора,
  • 75 г сыра моцарелла,
  • 1 ст томатной пасты
Пицца с луком, помидорами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

1. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и порциями добавьте 250 мл теплой воды, замесите мягкое тесто.

2. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле (около 5-7 минут). Чеснок измельчите и перемешайте с луком, жарьте 1 минуту. Помидоры нарежьте ломтиками, зелень порубите, сыр натрите на терке.

4. Подошедшее тесто вымесите, разделите на 2 части, получится 2 большие пиццы. Раскатайте 2 круглые лепешки.

5. Пиццу смажьте томатной пастой, сверху выложите слой лука, помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте сыром и зеленью.

6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика