Пицца с курицей и арахисовым соусом
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр
- арахисовое масло – 4 ст. л.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- тертый сыр – 150 гр.
- лук и чеснок по вкусу
- перец чили по вкусу
- уксус – 1 ч. л.
- кинза – 1 пучок
- тесто для пиццы
- кипяченая вода – ¼ стакана
Пицца с курицей и арахисовым соусом: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить соус для пиццы, смешайте арахисовое масло с уксусом, перцем чили и теплой водой и тщательно размешайте.
Затем займитесь приготовлением курицы: филе нужно порезать на мелкие кусочки и предварительно обжарить с луком и чесноком.
На основу для пиццы сначала вылейте арахисовый соус и равномерно распределите его по тесту.
Затем выложите курицу, а сверху посыпьте нарезанным болгарским перцем и тертым сыром.
Духовку нужно предварительно разогреть до 230 градусов, а затем отправить в нее пиццу на 15 минут.
Перед подачей рекомендуем посыпать свежей кинзой.