Пицца с крабовыми палочками и грибами
Изобилие вариантов приготовление пиццы просто поражает. В меню любого кафе или ресторане можно найти десятки различных пицц. И это действительно так, ведь ее можно готовить практически абсолютно с чем угодно. Существуют вообще экзотические варианты с ананасами и креветками. Так почему бы нам с вами не провести эксперимент и приготовить вкуснейшею пиццу с крабовыми палочками своими руками?
Такой вариант пиццы мы сможем приготовить легко и быстро. Кроме того, на ингредиенты уйдет совсем немного кровно заработанных денег. Пицца с крабовыми палочками считать экономным вариантом, но не менее вкусным, чем другие виды пиццы.
Ингредиенты для приготовления:
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Мука пшеничная – количество зависит от того, сколько нам потребуется для приготовления теста.
- Дрожжи.
- Теплая вода – 1 стакан.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Черные оливки без косточек – 7-10 штук (нужны для украшения блюда).
- Грибы (можно шампиньоны) – 200 грамм.
- Кетчуп – по вкусу.
- Майонез – 200 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Твердый сыр – 200 грамм.
Время готовки блюда — 25 минут.
Калорийность блюда — 170 ккал.
Итак, когда мы определились с ингредиентами, можем приступить непосредственно к приготовлению.
Как приготовить:
Первое, что нужно сделать, так это приготовить тесто. Как это сделать вы можете узнать ниже:
- Для того, чтобы приготовить тесто нужно взять какую-нибудь емкость и наполнить её дрожжами, солью и сахаром (в обозначенных пропорциях).
- Как только растворятся дрожжи, добавляем муку и размешиваем все до однородной массы.
- После этого оставляем то, что получилось в теплом месте на полчаса.
- Далее снова размешиваем будущее тесто и опять оставляем его на полчасика, что б настоялось как следует.
- Теперь следует вымесить тесто.
Готовим тесто для печи:
- Берем форму, в которой будем выпекать нашу пиццу.
- Равномерно наносим на её поверхность масло.
- Выкладываем на форму тесто.
Готовим начинку:
- Натираем сыр.
- Разрезаем оливки.
- Режим крабовые палочки.
- Режим грибы и помидоры.
Поочередно выложите на тесто все элементы начинки: крабовые палочки, оливки, помидоры, грибы, поливаем майонезом и добавляем сыр. Все это ставим в духовку на 9-13 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Вот и всё, блюдо готово!