Пицца с колбасой и жареным луком на тонком тесте
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 100 гр муки + 3-4 столовых ложек
- 4 щепотки сухих дрожжей
- 65 мл воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли
Начинка:
- 1 средний помидор
- 150 гр копченой (или любой другой) колбасы
- 100 гр твердого сыра
- 4 перышка зеленого лука
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера)
- кетчуп/соус на Ваш вкус
Пицца с колбасой и жареным луком на тонком тесте: рецепт приготовления
- Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
- Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 столовые ложки муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
- Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
- Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
- Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
- Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
- С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
- Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
- Сверху всё притрусить сыром.
- Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.
Приятного аппетита!