Пицца с колбасой и беконом
Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка. По размеру она занимает целый противень, так что если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет — приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль морская — ½ ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Оливковое масло — 45 мл
- Соус для пиццы — 150 мл
- Моцарелла — 150 г
- Бекон — 100 г
- Колбаса сырокопченая — 100 г
- Маслины без косточки — 100 г
- Помидоры красные — 250 г
Как приготовить пиццу с колбасой и беконом:
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики.
Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
На соус выложить тертый сыр.
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки предварительно слегка обжарить с обеих сторон на небольшом огне.
Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Моя семья просто обожает пиццу с колбасой. Очень хороший базовый рецепт по изготовлению пиццы, не пожалела что зашла к вам на сайт. Я попробовала выполнить его и все получилось очень вкусно и быстро. Рекомендую размещать все свои подобные рецепты здесь https://academy.oetker.ru/pizza/s_kolbasoy/, где вы сможете найти для себя не мало полезного!