Пицца с килькой

picca-s-kilkoj

Пицца с килькой

Традиционная пицца порядком надоела, а домашние требуют от вас нового рецепта? Пришло время опробовать новый рецепт пиццы с рыбой, которую отличает сытность и оригинальный вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 замороженные основы для пиццы.

Для начинки:

  • 8 килек,
  • 150 г сыра моццарелла,
  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан,
  • 400 г протертых консервированных помидоров,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 пучка базилика,
  • соль.

Для противня:

  • 1–2 ст. ложки оливкового масла.
Пицца с килькой: пошаговый рецепт приготовления

Кильки разрезать вдоль, разделать, сполоснуть и обсушить.

Базилик вымыть, листики крупно порубить.

Моццареллу обсушить и нарезать на 10–12 ломтиков.

Размороженную основу положить на смазанный оливковым маслом противень.

Разложить ломтики сыра, намазать протертыми помидорами и сбрызнуть половиной растительного масла.

Сверху разложить кильки, базилик и сбрызнуть оставшимся маслом.

Посыпать тертым пармезаном.

Выпекать в духовке 25–30 мин.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика