Пицца с килькой
Традиционная пицца порядком надоела, а домашние требуют от вас нового рецепта? Пришло время опробовать новый рецепт пиццы с рыбой, которую отличает сытность и оригинальный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 2 замороженные основы для пиццы.
Для начинки:
- 8 килек,
- 150 г сыра моццарелла,
- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан,
- 400 г протертых консервированных помидоров,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 пучка базилика,
- соль.
Для противня:
- 1–2 ст. ложки оливкового масла.
Пицца с килькой: пошаговый рецепт приготовления
Кильки разрезать вдоль, разделать, сполоснуть и обсушить.
Базилик вымыть, листики крупно порубить.
Моццареллу обсушить и нарезать на 10–12 ломтиков.
Размороженную основу положить на смазанный оливковым маслом противень.
Разложить ломтики сыра, намазать протертыми помидорами и сбрызнуть половиной растительного масла.
Сверху разложить кильки, базилик и сбрызнуть оставшимся маслом.
Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в духовке 25–30 мин.
Приятного аппетита!