Пицца с грушами
Возьмите:
- 450 грамм готового теста для пиццы,
- луковицу,
- четверть чайной ложки соли,
- чайную ложку оливкового масла,
- чайную ложку свежего тимьяна,
- грушу,
- половину чашки копченой гауды,
- половину чашки моцареллы,
- четверть чашки горгонзолы,
- 3 ломтика прошутто,
- соль и перец по вкусу
Пицца с грушами: пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Противень для пиццы смажьте маслом.
Щедро смажьте маслом среднюю неглубокую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
Положите тесто для пиццы на противень.
Смажьте чайной ложкой оливкового масла, приправьте солью, перцем и свежим тимьяном.
Посыпьте тертыми сырами и крошеной горгонзолой.
Положите ломтики груши, прошутто и карамелизированный лук.
Выпекайте до золотистой корочки.