Пицца с грибами и луком
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
- 1 луковица,
- 200г вареных грибов,
- 2 столовые ложки томатного соуса,
- 100г сыра,
- соль, перец — по вкусу.
Для теста:
- 1 яйцо,
- треть стакана сахарного песка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- щепотка соли,
- пол чайной ложки соды (погашенной уксусом),
- 3 стакана муки,
- 1 стакан молока или воды.
Пицца с грибами и луком: рецепт приготовления
Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку.
Лук мелко нарезать, грибы, если крупные измельчить и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле.
Сыр потереть на терке, соус развести водой, чтобы получилось пол стакана.
Теперь тесто надо раскатать на две части и положить обе на противень, посыпанный мукой.
Края лепешек можно немного приподнять, чтобы получились небольшие бортики.
Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать около 25 минут.
Приятного аппетита!