Пицца с грибами и луком

picca-s-lukom-i-gribami

Пицца с грибами и луком

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 луковица,
  • 200г вареных грибов,
  • 2 столовые ложки томатного соуса,
  • 100г сыра,
  • соль, перец — по вкусу.

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • треть стакана сахарного песка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • пол чайной ложки соды (погашенной уксусом),
  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан молока или воды.
Пицца с грибами и луком: рецепт приготовления

Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку.

Лук мелко нарезать, грибы, если крупные измельчить и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле.

Сыр потереть на терке, соус развести водой, чтобы получилось пол стакана.

Теперь тесто надо раскатать на две части и положить обе на противень, посыпанный мукой.

Края лепешек можно немного приподнять, чтобы получились небольшие бортики.

Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать около 25 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика