Пицца с дрожжевым тестом
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Опара:
- Мука — 2 ст.л.
- Дрожжи — 2 ст.л.
- Вода — 3 — 6 ст.л.
Тесто:
- Мука — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Оливковое масло — 3 — 4 ст.л.
Начинка:
- Помидоры — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Моцарелла — 200 гр.
- Томатная паста — 3 ст.л.
Пицца с дрожжевым тестом: пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки.
Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки и 1 ст. теплой воды, замешиваем тесто (муки может понадобится больше). Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1 — 1, 5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать (присыпая мукой), желательно не менее двух.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по – желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке.
Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста.
Противень присыпаем немного мукой, на него выкладываем пласт теста и если у вас мокрая начинка, то отправьте его в разогретую до 200 – 220 градусов духовку на 5 минут.
Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем 10 – 12 минут, не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.