Пицца с анчоусами по-французски

picca-s-anchousami-po-francuzski

Пицца с анчоусами по-французски

Время приготовления: 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • 1 лист слоеного дрожжевого теста,
  • 140 г маслин,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 3 ст ложки томатной пасты,
  • 3 ст ложки белого вина,
  • 100 г пармезана,
  • 100 г анчоусов,
  • 1 яйцо,
  • орегано,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец
Пицца с анчоусами по-французски: пошаговый рецепт приготовления

1. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень и оставить в тепле на 30 минут.

2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. Залить вином, посолить, поперчить дать немного остыть и разложить на тесто, смазанное томатной пастой. оставив свободными края. Приправить солью, орегано и посыпать тертым сыром.

3. Анчоусы помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль, выложить их поверх сыра, посыпать нарезанными маслинами.

4. Смешать яйцо с 1 ст ложкой воды и смазать края теста. Дать тесту постоять в тепле еще 20 минут.

5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика