Пицца с анчоусами по-французски
Время приготовления: 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- 1 лист слоеного дрожжевого теста,
- 140 г маслин,
- 3 луковицы,
- 2 ст ложки оливкового масла,
- 3 ст ложки томатной пасты,
- 3 ст ложки белого вина,
- 100 г пармезана,
- 100 г анчоусов,
- 1 яйцо,
- орегано,
- тимьян,
- соль,
- перец
Пицца с анчоусами по-французски: пошаговый рецепт приготовления
1. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень и оставить в тепле на 30 минут.
2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. Залить вином, посолить, поперчить дать немного остыть и разложить на тесто, смазанное томатной пастой. оставив свободными края. Приправить солью, орегано и посыпать тертым сыром.
3. Анчоусы помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль, выложить их поверх сыра, посыпать нарезанными маслинами.
4. Смешать яйцо с 1 ст ложкой воды и смазать края теста. Дать тесту постоять в тепле еще 20 минут.
5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!