Пицца по-домашнему
Ингредиенты:
- Лаваш или Белый хлеб — одна штука;
- Чеснок — три крупных зубочка;
- Майонез — сто пятьдесят граммов;
- Твёрдый сыр — сто граммов;
- Солёные огурцы — пара штук;
- Грибы — двести граммов;
- Репчатый лук — одна головка;
- Растительное масло.
Приготовление:
Лаваш или буханку хлеба нарезать ломтиками, порционно. Каждый кусочек обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковородке, в масле.
Кусок сыра нарезать ломтиками, тонко. У огурчиков срезать кончики, а сами огурцы нарезать кружками.
Головку лука вымыть, срезать донышко и снять шелуху. Вымыть головку и тонко-тонко нарезать кольцами. Грибы нарезать мелко кубиками или тонко пластиночками.
Подготовить сковородку и влить немного масла. Поставить на плиту на огонь среднего уровня. Обжарить в масле кольца лука и добавить грибы. Помешивая лопаткой, жарить до готовности.
Зубочки чеснока вымыть и срезать донышки; снять шелуху и каждый зубок пропустить через пресс. Чесночную крошку переложить в ступку и добавить майонез, растереть массу при помощи пестика.
Чесночным майонезом смазать каждый ломтик лаваша. Ломтиками выложить дно формы. Сверху, ровным слоем, выложить ломтики сыра. Сверху выложить кружки огурца, а потом и лук с грибами. Разровнять сверху и смазать ещё раз чесночным майонезом.
Подготовить духовой шкаф. Включить его и прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поместить решётку, а на решётку поставить форму с заготовкой. Запекать пиццу, время: двадцать минут.