Пицца по-домашнему

picca

Пицца по-домашнему

Ингредиенты:

  • Лаваш или Белый хлеб — одна штука;
  • Чеснок — три крупных зубочка;
  • Майонез — сто пятьдесят граммов;
  • Твёрдый сыр — сто граммов;
  • Солёные огурцы — пара штук;
  • Грибы — двести граммов;
  • Репчатый лук — одна головка;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Лаваш или буханку хлеба нарезать ломтиками, порционно. Каждый кусочек обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковородке, в масле.

Кусок сыра нарезать ломтиками, тонко. У огурчиков срезать кончики, а сами огурцы нарезать кружками.
Головку лука вымыть, срезать донышко и снять шелуху. Вымыть головку и тонко-тонко нарезать кольцами. Грибы нарезать мелко кубиками или тонко пластиночками.

Подготовить сковородку и влить немного масла. Поставить на плиту на огонь среднего уровня. Обжарить в масле кольца лука и добавить грибы. Помешивая лопаткой, жарить до готовности.

Зубочки чеснока вымыть и срезать донышки; снять шелуху и каждый зубок пропустить через пресс. Чесночную крошку переложить в ступку и добавить майонез, растереть массу при помощи пестика.

Чесночным майонезом смазать каждый ломтик лаваша. Ломтиками выложить дно формы. Сверху, ровным слоем, выложить ломтики сыра. Сверху выложить кружки огурца, а потом и лук с грибами. Разровнять сверху и смазать ещё раз чесночным майонезом.

Подготовить духовой шкаф. Включить его и прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поместить решётку, а на решётку поставить форму с заготовкой. Запекать пиццу, время: двадцать минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика