Пицца пепперони

пицца пепперони

Пицца пепперони

Ингредиенты:

мука (из мягких сортов пшеницы) —  230 г
вода —  100 г
дрожжи —  10 г
соль (для теста + соуса) —  щепотка +по вкусу
масло оливковое (первого отжима, для теста и соус) —  2 ст.л.+ 1 ст.л.
моцарелла —  200 г
колбаса (пепперони) —  100 г
томаты в собственном соку (или свежие) —  100 г
чеснок —  1 долька
базилик —  1 веточка
тимьян —  1 веточка
паприка (сладкая) —  щепотка

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты. Замесить тесто. Дрожжи смешать с водой комнатной температуры и оставить на 20 минут. Затем добавить муку, соль и масло оливковое, накрыть влажным полотенцем и оставить на 45 минут.

Для соуса томаты пробить блендером или протереть через сито, добавить молотый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу.

Натереть сыр.

Тонко нарезать пепперони.

Раскатать из теста основу для пиццы.

Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони. Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 8-10 минут при 250-270 градусов.

Пицца готова! Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика