Пицца «Неаполитано» с ветчиной

Пицца «Неаполитано» с ветчиной

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • растопленное сливочное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • топленое молоко – 150 мл (можно использовать и просто воду);
  • томаты – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • пармезан – 150 г (можно заменить аналогичным количеством голландского);
  • ананасы (не обязательно) – 50–70 г;
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик;
  • свежий базилик – 10 г (или 3 г сушеного);
  • ветчина – 100 г.

Способ приготовления:

Дрожжи смешайте с щепотью соли, разведите их в молоке или воде.

Добавьте к дрожжам растопленное масло, размешайте.

Просейте муку, сделайте в ней углубление.

Влейте дрожжи, замесите тесто. Оно должно быть не слишком мягким. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось.

Пока тесто подходит, можно приготовить соус. Для этого обдайте 0,4 кг помидоров кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте на 4 части и удалите ложечкой семена. Мякоть протрите через сито или измельчите блендером.

Влейте в томатную массу масло, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне до тех пор, пока соус не станет достаточно густым.

Пропустите через пресс дольку чеснока, добавьте в соус и проварите его, помешивая, еще пару минут. Все время следите за тем, чтобы соус не пригорел.

Снимите соус с огня, дайте ему остыть.

Включите духовой шкаф, чтобы он хорошо прогрелся.

Возьмите тесто и растяните его руками по форме круга, диаметр которого составляет 30–35 см. Если руками растянуть тесто не получается, можно его раскатать скалкой.

Положите тесто на противень. Будет лучше, если его перед этим подогреть.

Смажьте тесто соусом.

Мелко порежьте моцареллу и выложите ее на соус. Слегка примните руками.

Тонкими ломтиками нарежьте ветчину, разложите на сыре.

Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими полукружьями, разложите их поверх ветчины.

Ананас, свежий или консервированный, нарежьте небольшими кубиками. Распределите их по основе пиццы.

Натрите твердый сыр, посыпьте им пиццу.

Поставьте противень в духовку. Запекайте пиццу 7–10 минут. Периодически доставайте ее, чтобы проколоть тесто в тех местах, где оно будет приподниматься бугорками.

Выньте пиццу из духовки и посыпьте базиликом. Если он свежий, перед этим мелко порежьте его ножом.

Перед подачей разрежьте пиццу «Неаполитано» на несколько кусков специальным ножом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика