Пицца на кефире

kefirnoe-testo-dlya-piccy

Пицца на кефире

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

Обычно основу для пышной пиццы готовят из дрожжевого теста. Но дело это хлопотное, уходит много времени и не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, кефирное тесто — отличная альтернатива для коржа. Правда, стоит добавить немного маргарина для рассыпчатости.

Что касается начинки, то советуем остановить свой выбор на классике: томатный соус, сыр, оливки, грибы, томаты и мясной ингредиент, но можно и пофантазировать. А что вы добавляете в пиццу?

Ингредиенты:
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кефир — 150 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Оливки — по вкусу
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Твердый сыр — 200 г
Рецепт «Пицца на кефире»:

В удобной миске смешайте кефир и сметану, добавьте соль и соду. Через 2 минуты, когда сода начнет свое действие, добавьте сахар и размягченный маргарин.

Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Противень смажьте маслом и руками распределите по нему тесто.

Смажьте тесто томатным соусом, добавьте тонко нарезанную ветчину, маринованные грибы, томаты дольками, оливки, тертый сыр. Либо выберите начинку по своему вкусу.

Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока корж не станет румяным.

Пицца на кефире — Рецепт такой простой пиццы в духовке поселился во многих кулинарных книгах, пусть и в вашей он займет достойное место.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика