Пицца маринара
Ингредиенты на 8 порций:
- Тесто для пиццы — 400 гр
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сыр Пармезан — 30 гр
- Оливки черные без косточек — 8 шт
- Базилик зеленый — 2 веточки
- Соль по вкусу — 2 щепотки
- Сахар — 1 ч.л.
- Базилик -1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
Как приготовить пиццу маринара:
Тесто раскатываем в тонкий пласт и переносим на круглую форму, смазанную маслом. Вилкой делаем проколы в нескольких местах, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Тем временем приготовим соус маринара. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части, удаляем семена и хвостики. Мелко режем мякоть помидоров. Добавляем ложку оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и специи. Аккуратно перемешиваем.
Смазываем основу соусом. Раскладываем нарезанные пластинами зубчики чеснока и маслины. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
Украшаем листьями базилика, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!