Пицца «Корона»

pizza_korona

Пицца «Корона»

Ингредиенты:
Мука – 400 гр
Молоко – 100 мл
Вода – 100 мл
Яйца – 1 шт
Сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Начинка – любая по вкусу

Рецепт приготовления пиццы «Корона»:
Сначала просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл). Затем аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Далее тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в тонкий круг. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса). По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста. На стол подаем пиццу горячую.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика