Пицца «Калифорния»

pitsa-kaliforniya

Пицца «Калифорния»

Ингридиенты:

  • Теплая вода — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 3 Чашки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1,5 Чашки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр моцарелла — 250 Грамм
  • Ветчина — 6 Ломтиков
  • Помидор — 1 Штука
  • Луковица красная — 1 Штука
  • Шампиньоны — 6 Штук
  • Черные оливки — 6 Штук

ИнструкцииПодготовим все необходимые ингредиенты.

Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано). Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем. Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.

Равномерно распределяем соус по тесту.

Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.

Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.

Количество порций: 3-4

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

4 комментария

    1. Конечно вкусно, я рад за Вас! Будьте с нами

    1. Рады, что понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика