Пицца «Калифорния»
- Теплая вода — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Мед — 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Чашки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1,5 Чашки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр моцарелла — 250 Грамм
- Ветчина — 6 Ломтиков
- Помидор — 1 Штука
- Луковица красная — 1 Штука
- Шампиньоны — 6 Штук
- Черные оливки — 6 Штук
ИнструкцииПодготовим все необходимые ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты для теста — воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано). Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем. Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом.
Равномерно распределяем соус по тесту.
Затем раскладываем по пицце нашу начинку — грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук.
Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.
Количество порций: 3-4
Вкусно!
Конечно вкусно, я рад за Вас! Будьте с нами
Вкусно
Рады, что понравилось!