Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»
Любите пиццу? Я очень!
А в сезон кабачков мне удается совместить приятное с полезным, потому что я готовлю очень вкусную пиццу из кабачка!
Ниже делюсь ее рецептом!
Ингредиенты:
- кабачок – 600 г;
- помидоры – 200 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- итальянские травы (или любые другие) по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Хорошо промываем кабачок, очищаем его, натираем на крупной терке. Затем посыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы кабачок «дал сок» (фото 2).
2. Тщательно отжимаем кабачок от жидкости.
3. Добавляем 2 яйца (фото 1), соль и специи (фото 2), муку (фото 3).
4. Все тщательно перемешиваем (фото 1) и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (фото 2).
Я использую форму диаметром 23 см – в ней готовое блюдо получается высотой примерно 2 см.
5. Нарезаем помидоры ломтиками толщиной 2-3 мм и выкладываем их в форму в произвольном порядке.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Сыр натираем на терке.
8. Достаем нашу пиццу из духовки и посыпаем сыром.
9. Отправляем обратно в духовку еще на 7-10 минут.
Пицца получается настолько вкусной, что мои близкие часто не могут понять ключевого ингредиента этого простого кулинарного шедевра!
Приятного аппетита!