Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

picca-iz-kabchka

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Любите пиццу? Я очень!

А в сезон кабачков мне удается совместить приятное с полезным, потому что я готовлю очень вкусную пиццу из кабачка!

Ниже делюсь ее рецептом!

Ингредиенты:
  • кабачок – 600 г;
  • помидоры – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • итальянские травы (или любые другие) по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Приготовление:

1. Хорошо промываем кабачок, очищаем его, натираем на крупной терке. Затем посыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы кабачок «дал сок» (фото 2).

2. Тщательно отжимаем кабачок от жидкости.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

3. Добавляем 2 яйца (фото 1), соль и специи (фото 2), муку (фото 3).

4. Все тщательно перемешиваем (фото 1) и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (фото 2).

Я использую форму диаметром 23 см – в ней готовое блюдо получается высотой примерно 2 см.

5. Нарезаем помидоры ломтиками толщиной 2-3 мм и выкладываем их в форму в произвольном порядке.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

7. Сыр натираем на терке.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

8. Достаем нашу пиццу из духовки и посыпаем сыром.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

9. Отправляем обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Пицца из кабачка – почти как знаменитая итальянская «Маргарита»

Пицца получается настолько вкусной, что мои близкие часто не могут понять ключевого ингредиента этого простого кулинарного шедевра!

Вариант подачи блюда

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика