Пицца из цветной капусты
Ингредиенты
- На 2 цветной капусты
- Яйцо куриное – 2 шт
- Моцарелла – 1\2 ст
- Пармезан – 1\4 ст
- Итальянские травы или орегано (в сухом виде) – 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Начинка
Способ приготовления
Этап 1
Подготовим цветную капусту. Измельчим в процессоре капусту до состояния крошки. Поместим в большую миску и отправим в микроволновую печь на 8-10 минут на максимум. Достанем миску из микроволновки, высыпаем в дуршлаг. Когда капуста остынет, отожмем (!) жидкость по максимуму. Отжимать жидкость необходимо!
Этап 2
Добавим сыры, яйцо, приправим, вымесим рукой. Разделим на 4-5 частей. Выкладываем на противень с пергаментом или бумагой для выпечки, формируя плотную лепешку толщиной до 1 см.
Этап 3
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут до коричневатого цвета. Очень вкусно, когда основа зажарена.
Этап 4
Подготовим начинку для пиццы – сыры, салями, помидоры, зелень базилика, томатный соус, перчики чили. Готовые основы смазываем томатным соусом, посыпаем травами, раскладываем начинку и запекаем, пока сыр не расплавится и не подрумянится – 15 минут.
Этап 5
Пицца из цветной капусты подаем к столу горячей и забываем о тысяче «нельзя». Живите вкусно и готовьте с удовольствием!