picca-faxitas

Пицца Фахитас

Необходимые ингредиенты:
  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей,
  • рапсовое масло,
  • половина чайной ложки молотого тмина,
  • половина чайной ложки паприки,
  • красный перец, нарезанный тонкими полосками,
  • желтый перец, нарезанный тонкими полосками,
  • большая луковица, нарезанная полукольцами,
  • 4 небольшие лепешки для пиццы,
  • томатный соус,
  • 4 чашки измельченного мексиканского сыра,
  • листья кинзы для украшения.

Для соуса:

  • 410 грамм томатов, нарезанный кубиками,
  • 2 зубчика чеснока,
  • четверть чашки листьев кинзы,
  • половина чайной ложки соли,
  • черный молотый перец по вкусу.

Пицца Фахитас: пошаговый рецепт приготовления

Положить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и смешайте до однородности.

Положите куриные грудки в миску, слегка сбрызните маслом, добавьте несколько хороших щепоток соли и перца, тмин и паприку и хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь, распределите по поверхности примерно 2 столовые ложки масла.

Выложите курицу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 4 минуты на каждую сторону.

Отложите и дайте немного остыть, прежде чем разрезать мясо на полоски.

Увеличьте огонь и обжарьте перец и лук до готовности.

Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

Выложите на противень готовое тесто для пиццы, смажьте небольшим количеством масла.

Распределите на каждой лепешке небольшое количество соуса, затем сыр, курицу, перец и лук, и последним слоем посыпьте пиццу сыром.

Выпекайте до полного пропекания теста.

Перед подачей украсьте пиццу кинзой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика