Пицца «Дешево и сердито»

Пицца "Дешево и сердито"

Пицца «Дешево и сердито»

Пицца "Дешево и сердито"

Пицца "Дешево и сердито"

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. теплой воды,
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. л. соли,
2 ст. ложки растопленного маргарина,
мука.
Начинка:
2 луковицы,
сладкий перец,
мясо
или сосиски или что есть в холодильнике,
сыр,

майонез,
томат.

 

Готовим Пицца «Дешево и сердито». Сначала делаем тесто. В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в жидкость и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым. На смазанный маргарином противень выкладываем тесто и руками придаем форму. Я делаю по краям бортики. Все, тесто оставляем в покое.
Готовим начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем на маргарине. Режем мясо, грибы, колбасу… у кого что есть в холодильнике. Натираем сыр на терке. Смешиваем в мисочке майонез и томатный сок (можно кетчуп). Все приготовления обычно занимают минут 15.
Теперь тесто смазываем майонезом (бортики тоже) и выкладываем начинку: жареный лук, колбасу или что там еще, сладкий перец (я его наморозила с осени), порезанный полосками, чайной ложкой поливаем смесью майонеза и томата, посыпаем сыром. Духовка должна быть разогрета до 180 не больше. Ставим пиццу в духовку и ждем минут 35. На приготовление пиццы обычно уходит около часа. Получается много и вкусно, а главное — быстро и дешево.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика