Пицца «Цезарь» в домашних условиях

picca-cezar

Пицца «Цезарь» в домашних условиях

Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г пшенич. муки;
  • 250 мл воды подогретой;
  • 10 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 35 мл масла растит.

Начинка

  • 250 г сыра Моцарелла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 2 дольки чеснока;
  • томаты Черри – 300 г;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 грудка куриная;
  • 150 г майонеза;
  • 2 листа салата;
  • зелень и специи.
Пицца «Цезарь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретой воде растворяем дрожжи и соль. В дрожжевую смесь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается полностью. Оставляем в чашке в тепле, прикрыв пленкой, на час.

Шаг 2:

Куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими произвольными ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Солим, приправляем любыми специями на ваш вкус.

Шаг 3:

В небольшую чашку выкладываем майонез. Через пресс выдавливаем в него очищенные дольки чеснока. Сюда же вливаем свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Хорошенько размешиваем. Моцареллу нарезаем небольшими треугольными ломтиками.

Шаг 4:

Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Переносим его в форму и смазываем соусом. Раскладываем треугольники моцареллы. Между сыром кладем обжаренные кусочки курицы. Сверху раскладываем половинки помидоров. Выпекаем четверть часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. На готовую пиццу выкладываем порванные руками листья салата, поливаем соусом и присыпаем измельченным на крупной терке сыром пармезан.

При желании в начинку можете использовать копченую куриную грудку. Листья салата рвите именно руками, чтобы сохранить все полезные свойства зелени.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика