Пицца «Цезарь» в домашних условиях
Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г пшенич. муки;
- 250 мл воды подогретой;
- 10 г быстрорастворимых дрожжей;
- 35 мл масла растит.
Начинка
- 250 г сыра Моцарелла;
- 30 мл сока лимона;
- 100 г сыра Пармезан;
- 2 дольки чеснока;
- томаты Черри – 300 г;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 грудка куриная;
- 150 г майонеза;
- 2 листа салата;
- зелень и специи.
Пицца «Цезарь» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретой воде растворяем дрожжи и соль. В дрожжевую смесь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается полностью. Оставляем в чашке в тепле, прикрыв пленкой, на час.
Шаг 2:
Куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими произвольными ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Солим, приправляем любыми специями на ваш вкус.
Шаг 3:
В небольшую чашку выкладываем майонез. Через пресс выдавливаем в него очищенные дольки чеснока. Сюда же вливаем свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Хорошенько размешиваем. Моцареллу нарезаем небольшими треугольными ломтиками.
Шаг 4:
Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Переносим его в форму и смазываем соусом. Раскладываем треугольники моцареллы. Между сыром кладем обжаренные кусочки курицы. Сверху раскладываем половинки помидоров. Выпекаем четверть часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. На готовую пиццу выкладываем порванные руками листья салата, поливаем соусом и присыпаем измельченным на крупной терке сыром пармезан.
При желании в начинку можете использовать копченую куриную грудку. Листья салата рвите именно руками, чтобы сохранить все полезные свойства зелени.