Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей

Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей

Ароматная и сытная пицца барбекю станет отличным угощением для большой компании. Это блюдо традиционно готовится в закрытом гриле, а приправляется не кетчупом, а соусом барбекю, приготовленным в домашних условиях. Как правило, пиццы делают небольшими, чтобы их было удобно размещать на решетке гриля, и подают каждому гостю порционно.

Необходимые ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи — 1 пачка
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Вода кипяченая — 250 мл
  • Сыр — 200 г
  • Томаты свежие — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Бекон — 100 г
  • Салями — 100 г
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Пицца Барбекю с колбасой, беконом и курицей: пошаговый рецепт приготовления

В теплую кипяченую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления соуса барбекю в стеклянную миску положить сливочное масло. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к маслу и перемешать. Посуду поместить в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности. Добавить кетчуп, уксус и вустерский соус. Снова перемешать массу.

В полученную смесь добавить коричневый сахар, приправить молотой паприкой, перцем и солью, вымешать до однородного состояния и поместить миску в микроволновку на 6 минут при высокой мощности. Соус барбекю должен быть густым – и, разумеется, лучше не заменять его магазинным аналогом.

Подготовить начинку: куриное филе помыть, нарезать тонкими ломтиками, держа нож под углом 45 градусов, и поджарить с обеих сторон на решетке-гриль. Сыр натереть на крупной терке. Свежие томаты нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Также очень тонко нарезать бекон и салями.

Тесто достать из холодильника и отделить 1/6 часть для приготовления одной пиццы (всего ингредиентов хватит на 6 мини-пицц). Раскатать тесто скалкой, смазать с одной стороны оливковым маслом и выложить на гриль на 4 минуты. После этого достать и смазать вторую сторону оливковым маслом, распределить 1/6 часть соуса барбекю, оставив края пиццы сухими.

Равномерно разложить по поверхности 1/6 часть подготовленной начинки – томаты, салями, бекон, шампиньоны и куриное филе. Присыпать тертым сыром. Пиццу поместить на решетку и готовить в закрытом гриле 7 минут. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика