picca-4-syra

Пицца 4 сыра

Необходимые ингредиенты:
  • 280 грамм муки,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 3 с половиной столовой ложки оливкового масла,
  • 4 грамма сухих дрожжей, четверть чайной ложки соли,
  • 150 грамм моцареллы,
  • 100 грамм козьего сыра,
  • 100 грамм тильзитера,
  • 100 грамм горгонзола пиканте,
  • 4 веточки тимьяна.
Пицца 4 сыра: рецепт приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.

Перемешайте 250 грамм муки с дрожжами.

Мед разведите в 150 мл теплой воды, влейте к муке с дрожжами, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и вымешивайте еще несколько минут.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную еще 5-7 минут.

Сформируйте из теста шар, поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на две части, одну половину раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.

Обратную сторону противня смажьте оливковым маслом и равномерно распределите раскатанное тесто.

Моцареллу и тильзитер по отдельности натрите на крупной терке.

Посыпьте тесто натертой моцареллой, разложите поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпьте натертым тильзитером, сбрызните все оставшимся оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика