Пибимпап (корейское блюдо)

Пибимпап (корейское блюдо)

Пибимпап (корейское блюдо)

40 МИНУТ

АВТОР РЕЦЕПТА

Аватар
АВТОР: OLGA KIM

ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ

Слово состоит из двух частей: 비빔 переводится как «смесь из разных составляющих», 밥 — приготовленный рис, то есть название дословно переводится как «смесь из риса и других продуктов». Пибимпап имеет массу разновидностей и отличается лишь по составу овощной смеси (намуль), которая зависит от времени года и провинции и готовится по усмотрению самой хозяйки. Один из самых известных вариантов пибимппаба — чонджу Пибимпап (по названию Чонджу (кор. 전주시), столицы провинции Чолла-Пукто, Южная Корея), содержащий очень много овощей. Как говорят, это блюдо подавалось даже на королевский стол.

Папоротник

30 г

Морковь

30 г

Куриное яйцо

1 штука

Шпинат

30 г

Рис

50 г

Соевые бобы

30 г

Соевый соус

10 мл

Кабачки

30 г

Жареный кунжут

1 г

Говядина

40 г

Чеснок

3 зубчика

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

 

1Поставить вариться рис.

 

2Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.

 

3Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.

 

4Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.

 

5Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.

 

6В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо.

 

7Посыпать кунжутом. Блюдо готово, можно подавать к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика