Песто из крапивы
Песто из свежих листьев крапивы — это витаминная и минеральная бомба. После сбора ростков крапивы необходимо тщательно промыть их под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Песто из крапивы прекрасно подойдет в качестве соуса для пасты, но его можно намазывать даже на хлеб.
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 горсти свежих листьев крапивы
- 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнечника (или любых орехов)
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- зубчик чеснока
- Соль — по вкусу
Как приготовить Песто из крапивы: пошаговый рецепт
Отделите листья крапивы от более толстых плодоножек.
Немного обжарьте семечки на сухой сковороде. Когда они немного остынут, переложите их в миску и перемешайте.
Добавьте зубчик чеснока (можно предварительно выжать через пресс), крапиву и оливковое масло.
Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Можно добавить масло, если песто окажется слишком сухим.
Добавьте соль по вкусу и сыр пармезан. Смешайте.
Приятного аппетита!