Песто из крапивы

sous-iz-krapivy

Песто из крапивы

Песто из свежих листьев крапивы — это витаминная и минеральная бомба. После сбора ростков крапивы необходимо тщательно промыть их под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Песто из крапивы прекрасно подойдет в качестве соуса для пасты, но его можно намазывать даже на хлеб.

Необходимые ингредиенты: 
  • 2-3 горсти свежих листьев крапивы
  • 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнечника (или любых орехов)
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • зубчик чеснока
  • Соль — по вкусу
Как приготовить Песто из крапивы: пошаговый рецепт

Отделите листья крапивы от более толстых плодоножек.

Немного обжарьте семечки на сухой сковороде. Когда они немного остынут, переложите их в миску и перемешайте.

Добавьте зубчик чеснока (можно предварительно выжать через пресс), крапиву и оливковое масло.

Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Можно добавить масло, если песто окажется слишком сухим.

Добавьте соль по вкусу и сыр пармезан. Смешайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика