ПЕСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

ПЕСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

ПЕСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

ТЕСТО:
– 110 г сливочного масла
– 30 г сахарного песка
– 1 яйцо
– 50 г миндальной муки
– 190 г пшеничной муки
– 2 г разрыхлителя
– соль

НАЧИНКА:
– 300 г лосося
– 100-200 г шпината
– 1 луковица
– соль, перец, орегано
– 2 желтка
– примерно 500-700 мл сливок 22%

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ТЕСТО:
Все ингредиенты перемешать между собой и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 30 мин. Раскатать тесто по форме, проколоть вилкой, поставить груз и отправить на 10-15 мин выпекать при 180°С.

НАЧИНКА:
Пожарить лук, туда же добавить лосось кубиками, шпинат. Посолить, поперчить. 2 желтка перемешать со сливками, солью, орегано. В конце залить сливки так, чтобы они полностью до краев покрыли форму с начинкой.

СБОРКА:
На дно выпеченного теста выложить начинку, сверху залить сливками, можно потереть сыр. Выпекать при 180°С до готовности.

 

Автор — Милана Мелкумова, автор YouTube-канала «Alex&Milana», создатель кондитерской «ALEXMILANA».

Легкий и быстрый рецепт очень сытного пирога с лососем и шпинатом в сливках.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика