Песочный пирог с ягодами 

Песочный пирог с ягодами 
Песочный пирог с ягодами
Песочный пирог с ягодами 
Песочное тесто — наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной структуре песочное тесто для хорошо держит форму и удерживает начинку. В общем и целом, это идеальный вариант как для опытных кулинаров, так и для новичков, которые в результате хотят получить изумительный пирог.
Порции:6

Ингредиенты

Ягоды300 г
Пшеничная мука300 г
Сметана 20%150 мл
Сахар100 г
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло100 г
Соль1/4 ч. л.
Сахарная пудра2 ст. л.

Фото ингредиентов

Песочный пирог с ягодами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Песочный пирог с ягодами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Песочный пирог с ягодами - Шаг 1

Шаг 1

Ягоды (мы использовали замороженную ягодную смесь, при желании Вы можете выбрать любые ягоды) разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.

Песочный пирог с ягодами - Шаг 2

Шаг 2

Приготовьте основу для песочного пирога. Для этого сливочное масло растопите на водяной бане. Дайте слегка остыть и всыпьте 50 г сахара и соль.

Песочный пирог с ягодами - Шаг 3

Шаг 3

В получившуюся смесь добавьте 1 яйцо и аккуратно взбейте массу венчиком до однородности. Затем всыпьте 280 г муки (20 г оставьте для раскатки теста) и замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15 минут.

Песочный пирог с ягодами - Шаг 4

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 21 см), формируя небольшие бортики.

Песочный пирог с ягодами - Шаг 5

Шаг 5

В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной и оставшимся сахаром. Получившуюся смесь влейте в песочную основу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.

Песочный пирог с ягодами - Шаг 6

Шаг 6

Сверху распределите ягоды. Песочный пирог с ягодами с заливкой выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Готовому пирогу дайте остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика