Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие
Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите побаловать семью домашней выпечкой, то приготовьте песочные пальчики с повидлом. Тесто для пальчиков готовится быстро, практически без хлопот. Главное заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Песочное тесто получается мягким и податливым, скрутит из него пальчики будет не проблема.
После выпекания пальчики будут хрустящие и вкусные. Для начинки используйте сладкое фруктовое повидло. Мы использовали яблочное повидло, но также подходит любое другое повидло, которое у вас есть, например, из груши или айвы. В тесто не добавляйте сахар, так как начинка очень сладкая. Отрегулировать сладость можете сахарной пудрой при подаче. Вкусные ароматные пальчики с повидлом понравятся всем любителям сладостей!
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сметана – 150 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яблочное повидло – 150 г.
- Сахарная пудра – для подачи.
Как приготовить:
1. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте всю порцию сметаны, начните перемешивать при помощи вилочки.
2. Хорошо размешайте масло со сметаной, чтобы ингредиенты соединились между собой.
3. Всыпьте просеянную пшеничную муку – всыпайте частями и постепенно замешивайте тесто.