Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие

pesochnye-palchiki-s-povidlom

Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите побаловать семью домашней выпечкой, то приготовьте песочные пальчики с повидлом. Тесто для пальчиков готовится быстро, практически без хлопот. Главное заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Песочное тесто получается мягким и податливым, скрутит из него пальчики будет не проблема.

После выпекания пальчики будут хрустящие и вкусные. Для начинки используйте сладкое фруктовое повидло. Мы использовали яблочное повидло, но также подходит любое другое повидло, которое у вас есть, например, из груши или айвы. В тесто не добавляйте сахар, так как начинка очень сладкая. Отрегулировать сладость можете сахарной пудрой при подаче. Вкусные ароматные пальчики с повидлом понравятся всем любителям сладостей!

Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яблочное повидло – 150 г.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Как приготовить:

1. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте всю порцию сметаны, начните перемешивать при помощи вилочки.

2. Хорошо размешайте масло со сметаной, чтобы ингредиенты соединились между собой.

3. Всыпьте просеянную пшеничную муку – всыпайте частями и постепенно замешивайте тесто.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика