Песочное печенье по‑венски

pesochnoe-pechenye-po-venski

Песочное печенье по‑венски

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Варенье — 200 г
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2. Добавить муку и замесить песочное тесто такое, как для торта «Муравейник». Затем тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем вторая. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

3. После этого взять противень, смазать его сливочным маслом, либо накрыть специальной бумагой для выпекания.

4. По всей длине противня выложить тесто ровным слоем. После намазать слой варенья. Можно брать любое, но лучше всего подходит смородиновое или черничное. Верх покрыть вторым слоем теста (только его предварительно нужно натереть на терке).

5. Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать в течение 30 минут.

6. Достать из духовки и нарезать на небольшие квадраты, выложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика