Песочное печенье «Кольцо» с арахисом
Ингредиенты доступны каждому, время на приготовление потребуется около часа, а результат вас обязательно порадует!
- 50 минут
- Порций 5
- Не сложно
Как приготовить Песочное печенье «Кольцо» с арахисом
Всем доброго времени суток! Недавно разбирала в книжном шкафу и нашла один очень старый рецепт, он ещё маминой рукой написан) Решила приготовить — вкус получился, как из детства. Сама не нарадуюсь своей находке и с вами хочу поделиться. Песочное нежное тесто, а сверху хрустящие ароматные орешки — ну разве кто-то сможет остаться равнодушным?!
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
|
Итак начнём. Первое что нужно сделать — это достать все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике и оставить их на некоторое время, чтобы они приобрели комнатную температуру. |
2
ГОТОВО
|
После этого масло режем кубиками, добавляем к нему сахарную пудру. Если её у вас нет, можно просто измельчить обычный сахар в кофемолке) Туда же отправляем соль, разрыхлитель и одно яйцо. А затем все тщательно перемешиваем при помощи миксера. |
3
ГОТОВО
|
Затем к полученной массе постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования песочной крошки. После того, как вся мука добавлена, лепим из теста шар, заворачиваем его в плёнку или пакет и отправляем на 20 минут в холодильник. |
4
ГОТОВО
|
В это время подготовим арахис, его нужно очистить, поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить. |
5
ГОТОВО
|
Тесто достаём из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем наши колечки при помощи двух круглых формочек (у меня просто крышки:) ). |
6
ГОТОВО
|
Смазываем каждое кольцо взбитым желтком и посыпаем арахисом. |
7
ГОТОВО
|
Выпекаем наше печенье на противне, застеленном пергаментом, в заранее разогретом до 200 °С духовом шкафу в течении 10 минут. |
8
ГОТОВО
|
Вот и все) Печенье готово! Приятного всем чаепития! |