Песочная выпечка с сухофруктами и орехами.

Песочная выпечка с сухофруктами и орехами.

Песочная выпечка с сухофруктами и орехами.


тесто:
2 стакана муки (280 г)
100 г сахара
4 ст.л сахарной пудры (32 г)
щепотка соли
200 г холодного сливочного масла(порезать на кубики)
2 желтка

начинка из сухофруктов и орехов:
300 г сухофруктов (инжир,абрикос,клюквы,чернослива или на ваш выбор)
100 г орехов(миндаль,пекан ,грецкий орех)
200 г сливочного масла
250 г коричневого сахара
100 г меда
щепотка соли
3 ст.л сливки

Приготовление теста:
в чаше миксера смешать вместе муку,сахар,сахарную пудру,соль и сливочное масло,
до образования крошки.
Добавить желтки замесить тесто чтобы оно собралось в шар(долго не замешивать!).
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки и руками распределяем в прямоугольник тонким слоем.
Переносим на противень и ставим в морозильную камеру на 20 минут.
Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов в течении 15 минут до светло золотистого цвета.

Начинка:
Сухофрукты и орехи нарезать маленькими кубиками .
В кастрюлю кладём сахар и сливочное масло и ставим на средний огонь.
Помешиваем чтобы масло полностью растаяло.
Добавляем мёд и сливки,размешиваем и снимаем с огня.
Добавляем сухофрукты, орехи и размешиваем до однородной массы.

Выкладываем начинку сверху теста и выпекаем ещё 15 минут.
Остудить на решётке ,нарезать на квадраты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика