Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.
Друзья, привет! Признаюсь не часто я готовлю подобные блюда, дело в том, что «чуть-чуть» тут не приготовишь, у меня небольшой домашний казан на 5 литров, так вот он был забит до отказа. Сразу скажу — басма это вкусно, очень вкусно и, как это обычно бывает, рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.
И так, берём:
- Мясо — говядина, у меня мясо с голяшки, считаю его самым подходящим для длительного тушения.
- Овощная составляющая: Картофель, капуста, болгарский перец, морковь, помидоры, лук репчатый, иногда добавляют баклажан и кабачок, но я не стал этого делать.
- Курдюк, куда же без него, ведь блюдо восточное.
- Специи: молотый перец, кориандр, зира.
- Головка чеснока и свежий острый перец( можно конечно взять и сушёный).
- Зелень кинзы и базилик.