Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.

Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.

Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.

Друзья, привет! Признаюсь не часто я готовлю подобные блюда, дело в том, что «чуть-чуть» тут не приготовишь, у меня небольшой домашний казан на 5 литров, так вот он был забит до отказа. Сразу скажу — басма это вкусно, очень вкусно и, как это обычно бывает, рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

И так, берём:
  • Мясо — говядина, у меня мясо с голяшки, считаю его самым подходящим для длительного тушения.
  • Овощная составляющая: Картофель, капуста, болгарский перец, морковь, помидоры, лук репчатый, иногда добавляют баклажан и кабачок, но я не стал этого делать.
  • Курдюк, куда же без него, ведь блюдо восточное.
  • Специи: молотый перец, кориандр, зира.
  • Головка чеснока и свежий острый перец( можно конечно взять и сушёный).
  • Зелень кинзы и базилик.
Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.

Все ингредиенты режем достаточно крупно, помидоры оставляем целиком. На дно казана выкладываем тонко порезанный курдюк, на него куски говядины. Каждый слой посыпаем специями и солью.

Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.

Следующим слоем лук.

Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.

Дальше перец, помидоры, картофель. Не забываем солить и про специи то же.

Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.

Капусту можно порезать соломкой , а можно крупными кусками — я так и сделал. Последним слоем добавляем куски капусты, чеснок (я положил целой головкой), чили и зелень.

Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.

Накрываем капустными листами, сверху тарелку и на неё небольшой груз, слишком сильно придавливать не нужно. накрываем всю конструкцию крышкой и готовим на слабом нагреве примерно 1,5-2 часа. За это время мясо станет очень мягким, а овощи выделят много вкуснейшего сока.

Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.

Обязательно попробуйте!

Первый раз приготовил Басму. Рецепт простой, результатом остался доволен.

Всем приятного !

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика