Персиковый коктейль

persikovyj-koktejl

Персиковый коктейль

Этот коктейль станет гвоздем вечеринки: тягучий персиковый сироп и ром — это солнечная смесь, зажигающая кровь. Невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — 1/4 стручка
  • Курага нарезанная — 1/4 чашки
  • Персик или нектарин нарезанный — 1/4 чашки

Для коктейля:

  • Сироп — 300 мл
  • Ром — 450 мл
  • Белый чай охлажденный — 350 мл
  • Лимонный сок — 200 мл
  • Мята — по вкусу
Как приготовить персиковый коктейль:

Чтобы приготовить сироп, смешать воду, сахар и стручок ванили в небольшой кастрюле и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.

Добавить курагу и варить на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня. Дать постоять 5 минут, затем удалить стручок ванили. Сироп и фрукты смешать в блендере. Измельчить, а затем процедить через фильтр.

Добавить сироп, ром, чай и лимон в кувшин. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до 6 часов. Перед подачей разлить в стаканы со льдом и украсить мятой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика