Персиковый коктейль
Этот коктейль станет гвоздем вечеринки: тягучий персиковый сироп и ром — это солнечная смесь, зажигающая кровь. Невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Для сиропа:
- Вода — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Ваниль — 1/4 стручка
- Курага нарезанная — 1/4 чашки
- Персик или нектарин нарезанный — 1/4 чашки
Для коктейля:
- Сироп — 300 мл
- Ром — 450 мл
- Белый чай охлажденный — 350 мл
- Лимонный сок — 200 мл
- Мята — по вкусу
Как приготовить персиковый коктейль:
Чтобы приготовить сироп, смешать воду, сахар и стручок ванили в небольшой кастрюле и довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Добавить курагу и варить на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня. Дать постоять 5 минут, затем удалить стручок ванили. Сироп и фрукты смешать в блендере. Измельчить, а затем процедить через фильтр.
Добавить сироп, ром, чай и лимон в кувшин. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до 6 часов. Перед подачей разлить в стаканы со льдом и украсить мятой.