Персики в сиропе на зиму

persiki-v-sirope

Персики в сиропе на зиму

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты:
  • 2 кг персиков
  • 400 г сахара
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить Персики в сиропе на зиму: пошаговый рецепт

Персики хорошо помойте. Затем разрежьте вдоль, удалите косточку. Половинки очистите от кожицы.

Разложите подготовленные половинки персиков в стерилизованные банки. Укладывайте половинки плотно, но при этом не сильно прижимайте их, чтобы персики сохранили форму.

Теперь залейте персики в банках крутым кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.

Затем слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Залейте персики горячим сиропом и сразу же закройте крышками.

Переверните банки крышками вниз и укутайте одеялом или пледом до полного остывания.

Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное место.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика