Перкельт (пёркёльт) — тушеное мясо по-венгерски

Перкельт (пёркёльт) — тушеное мясо по-венгерски

Это мясное блюдо больше похоже на рагу, но достаточно острое и по-венгерски жгучее.

Необходимые ингредиенты:
  • 800 грамм мякоти свинины,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 250 грамм моркови,
  • 250 грамм репчатого лука,
  • 350 грамм сладкого перца,
  • 100 грамм копченой грудинки,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 7 столовых ложек подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • чайная ложка сахара,
  • столовая ложка молотой паприки,
  • 1 чайная ложка воды,
  • лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Как приготовить Перкельт (пёркёльт) — тушеное мясо по-венгерски: пошаговый рецепт

Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см, запанируйте в муке.

Почистите морковь, перец и и лук.

Нарежьте овощи кубиками, чеснок мелко порубите.

Грудинку также порежьте на кубики средней величины.

Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки.

Уберите мясо в тарелку, а в этой сковородке обжарьте овощи и грудинку.

Добавьте томатную пасту и протушите пару минут.

Добавьте паприку, сахар, воду и свинину, тушите рагу на медленном огне в течение 2 часов.

В конце добавьте соль, перец, измельченный чеснок и лаврушку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика