Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном

perepelki-tushenye-s-timyanom

Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном

Ингредиенты на 2 порции:
  • Семена кориандра — ½ чайной ложки
  • Картофель — 2 штуки
  • Перепелка — 4 штуки
  • Шампиньоны — 4 штуки
  • Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
  • Красный перец чили — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец горошком — ½ чайной ложки
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Мускатный уксус — 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Свежий тимьян — 3 штуки
Инструкция приготовления

50 минут

1. В ступке разбил семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубил колечками чили. Он у меня был не очень острым. Порезал лук и чеснок. Все это свалил в стеклянную миску и добавил туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так я получил маринад.

2. В холодной воде помыл перепелок. Предварительно не отказав себе в «удовольствии» выщипать им остатки перьев.

3. После птичек хорошенько обвалял в миске с маринадом и там же оставил под гнетом.

4. Через два часа перепела тщательно вытер бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарил до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.

5. Затем птиц выложил на тарелку, а в кастрюлю вылил весь маринад. Его жарил до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и влил вино. Около 5 минут выпаривал алкоголь. После чего в кастрюлю отправил перепелов. Под закрытой крышкой тушил около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.

6. Тем временем, в сковородке пожарил картофель и грибы. Здесь масла нужно много.

7. Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустил через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой проминал сквозь сетку сита. Это у меня получилась основа для создания соуса. В нее добавил чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.

Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика