Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном
Ингредиенты на 2 порции:
- Семена кориандра — ½ чайной ложки
- Картофель — 2 штуки
- Перепелка — 4 штуки
- Шампиньоны — 4 штуки
- Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
- Красный перец чили — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец горошком — ½ чайной ложки
- Семена горчицы — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2 штуки
- Мускатный уксус — 3 столовые ложки
- Белое сухое вино — 100 мл
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Свежий тимьян — 3 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
1. В ступке разбил семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубил колечками чили. Он у меня был не очень острым. Порезал лук и чеснок. Все это свалил в стеклянную миску и добавил туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так я получил маринад.
2. В холодной воде помыл перепелок. Предварительно не отказав себе в «удовольствии» выщипать им остатки перьев.
3. После птичек хорошенько обвалял в миске с маринадом и там же оставил под гнетом.
4. Через два часа перепела тщательно вытер бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарил до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.
5. Затем птиц выложил на тарелку, а в кастрюлю вылил весь маринад. Его жарил до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и влил вино. Около 5 минут выпаривал алкоголь. После чего в кастрюлю отправил перепелов. Под закрытой крышкой тушил около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.
6. Тем временем, в сковородке пожарил картофель и грибы. Здесь масла нужно много.
7. Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустил через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой проминал сквозь сетку сита. Это у меня получилась основа для создания соуса. В нее добавил чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.