Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

perec-farshirovannyj-indejkoj

Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Предлагаю еще один вариант фаршированного перца. Вместо фарша из индейки можно использовать куриный фарш. Я использовала рис Басмати, он готовится быстро, поэтому я его не отваривала. Если вы используете рис, который готовится долго, его надо предварительно отварить до готовности.

Подавать перец можно со сметаной и салатом из свежих овощей.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
  • 500 г фарша из индейки
  • 100 г риса
  • 7–10 шт. болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 5 горошин душистого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Смешать фарш и рис.
Посолить, поперчить.

У перца срезать верхушку, вынуть семена.

Наполнить перец фаршем.

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить помидоры.

Выложить перец.

Добавить горошины душистого перца.
Посолить.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика