Перец, фаршированный гречкой

perec-farshirovannyj-grechkoj

Перец, фаршированный гречкой

Необычное самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир из перцев с гречкой, грибами и сыром, отличный обед или ужин на каждый день.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Гречка — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 80 г
  • Масло постное — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
Как приготовить Перец, фаршированный гречкой: пошаговый рецепт

Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите мясо, то этот рецепт очень даже может порадовать вас своими вкусами, сочностью и внешним видом. Свежий хрустящий перец и мягкая гречка с грибами, сыром и луком не оставят вас равнодушными.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и перцем.

В небольшом количестве постного масла обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.

Также поставьте вариться гречку в пропорции 1 к 2 на 15 минут. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, накройте казанчик крышкой, оставьте так минут на 15-20, каша набухнет существенно.

Набухшую гречку переложите в сковороду с грибами, обжарьте минуту-другую.

Добавьте в теплую гречку половину натертого сыра, перемешайте, сыр расплавится и немного свяжет рассыпчатую крупу.

Перцы разрежьте пополам, очистите от семечки, выложите в форму для запекания. Наполните половинки перцев гречкой с грибами.

Присыпьте оставшимся натертым твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. При желании можно накрыть фольгой, поскольку верхние зернышки гречки станут хрустящими.

Перец, фаршированный гречкой, готов. Это правда вкусно и имеет право на существование.

Приятного.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика