Перец, фаршированный гречкой
Необычное самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир из перцев с гречкой, грибами и сыром, отличный обед или ужин на каждый день.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 2 шт.
- Гречка — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 80 г
- Масло постное — 3 ст.л.
- Сыр твердый — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Как приготовить Перец, фаршированный гречкой: пошаговый рецепт
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите мясо, то этот рецепт очень даже может порадовать вас своими вкусами, сочностью и внешним видом. Свежий хрустящий перец и мягкая гречка с грибами, сыром и луком не оставят вас равнодушными.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и перцем.
В небольшом количестве постного масла обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.
Также поставьте вариться гречку в пропорции 1 к 2 на 15 минут. Когда вода полностью выкипит, выключите плиту, накройте казанчик крышкой, оставьте так минут на 15-20, каша набухнет существенно.
Набухшую гречку переложите в сковороду с грибами, обжарьте минуту-другую.
Добавьте в теплую гречку половину натертого сыра, перемешайте, сыр расплавится и немного свяжет рассыпчатую крупу.
Перцы разрежьте пополам, очистите от семечки, выложите в форму для запекания. Наполните половинки перцев гречкой с грибами.
Присыпьте оставшимся натертым твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут. При желании можно накрыть фольгой, поскольку верхние зернышки гречки станут хрустящими.
Перец, фаршированный гречкой, готов. Это правда вкусно и имеет право на существование.
Приятного.