Перцовый чай

chaj-iz-chernogo-perca

Перцовый чай

В аюрведе перцовый чай рекомендуется как средство для лечения простуды и ангины! Также он считается эффективным средством для похудения, но тем, кто страдает от гастрита и хронических заболеваний ЖКТ, не рекомендуется выпивать в день больше одной чашки чая с большим количеством специй.

Ингредиенты:
  • Свежемолотый черный перец ─  1 чайная ложка
  • Вода ─ 2 стакана

По вкусу:

  • Мед ─ 1 столовая ложка
  • Сок лимона ─ 1 чайная ложка
  • Мелкорубленный свежий имбирь ─ 1 чайная ложка
Как приготовить Перцовый чай:

Залить воду в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

Добавить перец (по желанию имбирь) и дать настояться 3-5 минут.

Разлить в чашки, добавить по вкусу мед, сок лимона.

Пить горячим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика