Перцовый чай
В аюрведе перцовый чай рекомендуется как средство для лечения простуды и ангины! Также он считается эффективным средством для похудения, но тем, кто страдает от гастрита и хронических заболеваний ЖКТ, не рекомендуется выпивать в день больше одной чашки чая с большим количеством специй.
Ингредиенты:
- Свежемолотый черный перец ─ 1 чайная ложка
- Вода ─ 2 стакана
По вкусу:
- Мед ─ 1 столовая ложка
- Сок лимона ─ 1 чайная ложка
- Мелкорубленный свежий имбирь ─ 1 чайная ложка
Как приготовить Перцовый чай:
Залить воду в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Добавить перец (по желанию имбирь) и дать настояться 3-5 минут.
Разлить в чашки, добавить по вкусу мед, сок лимона.
Пить горячим.