Пепероната с курицей

peperonata-s-kuricej

Пепероната с курицей

Необходимые ингредиенты:
  • Филе куриной грудки — 500 гр
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томаты — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт (разного цвета)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Пепероната с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Сперва курицу нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками (2 на 2 см). Затем поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

Добавить перец и жарить еще 5 минут.

Добавить отложенное филе.

Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

При подаче по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика