Пепероната с курицей
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 гр
- Мука — 1 ст.л.
- Томаты — 400 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 2 шт (разного цвета)
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Пепероната с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Сперва курицу нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками (2 на 2 см). Затем поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
Добавить перец и жарить еще 5 минут.
Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!