Пепероната
У каждой хозяйки в Италии есть свой рецепт пеперонаты. Мой рецепт — собирательный. Что-то я взяла у свекрови, а что-то добавила уже сама. Обязательное условие: пеперонату едят в холодном виде. Идеально макать в нее кусочки свежего хлеба.
Вам понадобится:
- 2 больших болгарских перца
- 1 большая луковица
- 8 очищенных помидоров
- 2 веточки базилика
- 1 острый красный стручковый перец
- 1 очищенный зубок чеснока
- оливковое масло холодного отжима
- свежемолотый черный перец
- соль
Вам также понадобится:
две сковороды
Кол-во порций: 4
Как приготовить пеперонату:
Приготовьте соус. В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем чеснок и острый перец. Удалите их и добавьте очищенные помидоры, а затем и базилик. Тушите помидоры на медленном огне в сковороде без крышки в течение 15 минут. Уберите сковороду с огня и остудите соус.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, перец помойте и нарежьте, как лук.
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук. Добавьте перец и жарьте его на умеренном огне 30 минут, постоянно помешивая и не допуская прилипания ко дну сковороды или подгорания.
Посолите и поперчите овощи и добавьте соус. Накройте овощи крышкой и тушите их еще 15 минут на медленном огне, без крышки.
Уберите сковороду с пеперонатой с огня и остудите.
Выложите пеперонату в отдельную тарелку и подайте.