Пельмени с индейкой и тыквой

Pelmeni-s-indejkoj-i-tykvoj

Пельмени с индейкой и тыквой

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • ½ стакана (на 225 мл) теплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана (на 225 мл) теплой воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла,
  • 2 стакана (на 225 мл) муки (может немного больше, зависит от муки).

Для начинки:

  • 400 грамм грудки индюшки,
  • 180 грамм тыквы,
  • 1 луковица,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • Немного черного молотого перца,
  • 2 листика лаврушки для варки,
  • Сметана для подачи.

Как приготовить Пельмени с индейкой и тыквой: пошаговый рецепт

Насыпаем в объемную емкость муку, в центре формируем углубление, в которое разбиваем куриное яйцо. Соединяем теплую воду, молоко и соль. Получившуюся смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. При замешивании добавляем необходимое количество муки (если нужно). Затем вводим в тесто чайную ложку подсолнечного масла и хорошо вымешиваем.

Грудку моем, нарезаем кусочками. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами. Тыкву промываем, нарезаем ломтиками. Пропускаем ингредиенты через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим.

Из теста скатываем колбаску, которую разрезаем на кусочки. Стол посыпаем мукой. Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку. Укладываем на лепешки фарш и формируем пельмени.

Наливаем в кастрюлю воду, немного солим, кладем лаврушку. Отвариваем пельмени до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика