Печеный картофель с селедочным соусом  

Печеный картофель с селедочным соусом  

Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом  

Печеная картошка — благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие 🙂 Сегодня я предлагаю вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди. Для меня это классическое сочетание — картофель, сметана и селедка. Жаль, что эта вкусная еда неизбежно откладывается на нижних девяноста 🙁 Но иногда ведь можно, правда?

Ингредиенты на 6 порций: Основа картофелина крупная 6 шт. соль по вкусу филе сельди 400 грамм маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 1 шт. чеснок 2 зубчик корнишон 100 грамм небольшой пучок укропа сметана (от 25% жирности) 600 грамм

Рецепт приготовления: Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту. Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pechenyj-kartofel-s-seledochnym-sousom/

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика