Печеночный рулет в омлете
Что понадобится:
- 500 – 600 г куриной печени
- 2 моркови
- 2 репчатых луковицы
- 2 вареных яйца
- 6 сырых яиц
- 2 – 3 ст. л. сливок
- 6 ст. л. майонеза
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу.
Что делать:
1. Печень предварительно выдержать в холодной воде или молоке в течение 2х часов.
2. Затем очистить от пленок, нарезать кусочками.
3. Обжарить печень 5 минут на сильном огне.
4. После этого влить в сковороду к печени сливки.
5. Накрыть печень крышкой, тушить на умеренном огне до готовности 10 минут.
6. Лук нарезать полукольцами, обжарить с тертой морковью до мягкости.
7. Готовую печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло пропустить через мясорубку 2 – 3 раза. Паштет посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
8. Сырые яйца смешать с майонезом.
9. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
10. Вылить яичную смесь на противень. Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут.
11. Готовый омлетный лист аккуратно снять с бумаги. Сверху на него выложить ровным слоем теплый паштет, свернуть в виде рулета.
12. Обернуть рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 – 3 часа.
12. Подавать рулет, нарезав круглыми ломтиками.
Приятного аппетита!